Fluffosa al cacao e arancia con glassa al cioccolato
 
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Serves: 6
Ingredients
Per la Fluffosa al cacao e arancia
  • 4 uova
  • 200 g di zucchero di canna integrale
  • 185 g di farina 0
  • 30 g di cacao in polvere
  • 150 ml di latte di riso
  • 80 ml di olio EVO delicato (oopure di mais)
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • scorza di 1 arancia
Per la ganache al cioccolato
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 40 ml di panna fresca
  • scorza di 1 arancia
Instructions
Per la Fluffosa al cacao e arancia
  1. Separate i tuorli dagli albumi e montate gli albumi a neve fermissima.
  2. In una ciotola unite la farina, il lievito per dolci, il bicarbonato, il cacao, il sale, lo zucchero e la scorza d'arancia finemente grattugiata.
  3. Versate nella ciotola delle polveri il latte, i tuorli, l'olio EVO e mescolate bene con una frusta per ottenere un composto omogeneo.
  4. Aggiungete a questo punto gli albumi, mescolando con una spatola molto delicatamente, per non smontare il composto.
  5. Imburrate e infarinate con il cacao uno stampo da bundt cake (se invece usate lo stampo da fluffosa saltate questo passaggio).
  6. Infornate a 165° per 60 minuti, poi sfornate e fate raffreddare.
Per la ganache
  1. In una ciotola spezzettate il cioccolato.
  2. In una piccola casseruola, scaldate la panna con la scorza di un'arancia e lasciate in infusione a fuoco spento per almeno mezz'ora coprendo il tegame.
  3. Scaldate nuovamente la panna fino a sfiorare bollore, poi toglietela dal fuoco e versatela nella ciotola del cioccolato, mescolando energicamente per farlo sciogliere.
  4. Lasciate riposare una ventina di minuti prima di colare la ganache sulla torta.
Recipe by Ciliegine Rosse at https://www.cilieginerosse.it/2016/12/fluffosa-al-cacao-e-arancia-con-glassa-al-cioccolato.html