Muffin al cioccolato e scorzette d'arancia di Montersino
 
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Recipe type: Dolci da colazione
Serves: 8
Ingredients
  • 225 g di farina 0
  • 36 g di cacao amaro in polvere
  • 15 g di lievito per dolci in polvere
  • 90 g di zucchero di canna grezzo
  • 75 g di uova (1 uovo + 1 tuorlo circa)
  • 285 ml di latte intero
  • 70 g di burro
  • 6 g di Grand Marnier (io l'ho omesso)
  • 105 g di gocce di cioccolato
  • 45 g di scorza d'arancia candita (io ne ho messe il doppio)
Instructions
  1. Sciogliete il burro e fatelo raffreddare.
  2. In una ciotola unite la farina, il cacao, il lievito per dolci e lo zucchero di canna.
  3. In una seconda sbattete le uova con il latte e poi unitele alle polveri, mescolando a mano con una frusta.
  4. In ultimo aggiungete il burro fuso raffreddato, le gocce di cioccolato e le scorzette d'arancia candite.
  5. Riempite i pirottini per muffin fino a ¾ e infornate nel forno ben caldo a 180° per 25 minuti.
  6. Fate la prova stecchino, poi sfornateli e fateli raffreddare.
  7. Eventualmente decorateli con altre gocce di cioccolato e arancia.
Recipe by Ciliegine Rosse at https://www.cilieginerosse.it/2016/11/muffin-al-cioccolato-e-scorzette-darancia-di-montersino.html