Brioche soffici con gocce di cioccolato bianco
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Author:
Serves: 12
Ingredients
  • 250 g di farina 0
  • 100 g di burro fuso freddo
  • 75 m di acqua a temperatura ambiente
  • 2 uova medie
  • 50 g di zucchero di canna
  • 1 pizzico di sale
  • 11 g di lievito di birra fresco
  • 100 g di gocce di cioccolato bianco
  • scorza di 1 limone bio
  • latte per spennellare
Instructions
  1. In una tazza unite l’acqua a temperatura ambiente con un cucchiaino di zucchero e il lievito di birra fresco, mescolate bene e fate sciogliere.
  2. Nella ciotola della planetaria unite l’acqua, le uova e il burro fuso raffreddato.
  3. Incorporate quindi la farina e in ultimo il sale.
  4. Quando avrete ottenuto un impasto liscio ed omogeneo aggiungete le gocce di cioccolato bianco e la scorza di limone, amalgamatele bene, coprite la ciotola con la pellicola e fate lievitare in frigo per 24 ore.
  5. Il giorno successivo tirate fuori l’impasto da frigo, portatelo a temperatura ambiente e rovesciatelo su una spianatoia infarinata.
  6. Dividetelo in 12 porzioni uguali, fate a ciascuno le pieghe di secondo tipo, poi dategli una forma tonda e disponete le briochine ottenute su una placca coperta di carta da forno, ben distanziate le une dalle altre.
  7. Coprite la placca con un canovaccio umido e fate lievitare per circa 2 ore nel forno chiuso e spento.
  8. Quando avranno raddoppiato di volume estraete la placca dal forno.
  9. Accendete il forno a 180° e quando sarà ben caldo spennellate le briochine con poco latte, spolverizzatele di zucchero semolato e infornatele per 15/20 minuti – dovranno risultare belle dorate.
  10. Sfornatele e fatele raffreddare su una griglia.
  11. Si conservano fino a 3 giorni chiuse in un sacchetto per alimenti.
Recipe by Ciliegine Rosse at https://www.cilieginerosse.it/2016/10/brioche-soffici-con-gocce-di-cioccolato-bianco.html