Ciambellone integrale con miele e zenzero
 
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Ingredients
  • 250 g di farina d'avena integrale
  • 150 g di miele d'acacia (per me millefiori)
  • 3 uova
  • scorza di 1 limone
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 50 g di zucchero di canna integrale
  • 70 ml di olio di girasole (per me olio EVO)
  • 1 cucchiaino di radice di zenzero grattugiata
  • 1 pizzico di sale
Instructions
  1. Accendete il forno a 180°.
  2. Separate i tuorli dagli albumi.
  3. Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e metteteli da parte.
  4. Montate i tuorli con il miele e lo zucchero fino a ottenere una massa gonfia e spumosa.
  5. Aggiungete alla massa montata l'olio, lo zenzero grattugiato e la scorza di limone, poi poco alla volta la farina e il lievito setacciati.
  6. Una volta amalgamato il tutto, aggiungete piano gli albumi montati a neve, mescolando dal basso verso l'alto in modo che il composto non si smonti - lavorate l'impasto il meno possibile, in modo che non perde il proprio volume.
  7. Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella di 24 cm e versatevi il composto.
  8. Cuocete nel forno ben caldo per 35 minuti - fate sempre la prova stecchino prima di sfornare la torta.
  9. Fate raffreddare la ciambella nello stampo, poi sformatela e se volete spolverizzatela con zucchero a velo - ma è buonissima anche così al naturale!
Recipe by Ciliegine Rosse at https://www.cilieginerosse.it/2016/05/ciambellone-integrale-con-miele-e-zenzero.html