Yorkshire pudding con fragole
 
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Cook time
Total time
 
Author:
Recipe type: Tea Time
Cuisine: Inglese
Serves: 6
Ingredients
  • 25 g di burro
  • 40 g di zucchero di canna
  • 150 g di fragole
  • 3 albumi
  • 2 tuorli
  • 1 pizzico di sale
  • 140 g di farina 0
  • 200 ml di latte
  • 2 cucchiai di olio
Instructions
  1. Preriscaldate il forno a 220°.
  2. Lavate le fragole, asciugatele e tagliatele a dadini.
  3. In una ciotola montate gli albumi a neve con un pizzico di sale, poi aggiungete lo zucchero, i tuorli e il latte, continuando a montare.
  4. Versate poi la farina mescolando con la frusta a mano e in ultimo le fragole.
  5. Prendete uno stampo da 12 muffin e sul fondo di ogni stampino versate circa ½ cucchiaino di olio.
  6. Quando il forno è caldo infornate la teglia dei muffin in modo che l'olio si scaldi per bene - ci vorranno circa 5 minuti. Poi togliete con attenzione la teglia dal forno, riempite con la pastella ogni stampino fino a ¾ e infornate nuovamente per 15 minuti.
  7. I pudding si gonfieranno tantissimo, l'importante per la riuscita della ricetta è che non apriate mai il forno prima del termine di cottura.
  8. Trascorsi i 15 minuti sfornate la teglia e lasciate raffreddare una decina di minuti prima di togliere i pudding dagli stampini.
  9. Metteteli su una griglia in modo che si intiepidiscano e serviteli tiepidi con un bel thè e qualche altra fragola fresca o della marmellata.
  10. Spoon a large ladleful of batter into each hole. Put the tin in the oven and leave for 15 minutes, without opening the door, until puffed up and golden. The secret here is not to open the door during the baking time, otherwise you loose the height.
  11. Remove from the oven and carefully place each pudding onto a plate. You can serve immediately or leave them to cool down.
Recipe by Ciliegine Rosse at https://www.cilieginerosse.it/2016/04/yorkshire-pudding.html