Mini baguette con burro e marmellata
 
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Ingredients
Per le mini baguette
  • 375 g di farina 0
  • 200 ml di acqua
  • 5 g di lievito di birra secco (o 15 g di lievito di birra fresco)
  • 8 g di sale
  • 5 g di malto d'orzo (o miele)
Per servire
  • burro
  • marmellata di fragole
Instructions
  1. Intiepidite l'acqua, aggiungetevi il lievito fresco, il malto d'orzo e mescolate per facilitare lo scioglimento.
  2. Nella ciotola della planetaria mettete la farina, poi pian piano unite l'acqua con il lievito e impastate con il gancio fino a ottenere un bell'impasto elastico e omogeneo.
  3. In ultimo aggiungete il sale.
  4. Trasferite l'impasto sul piano di lavoro infarinato con la semola (che si attacca meno all'impasto) e lavorate per altri 5 minuti a mano.
  5. Ungete una ciotola e adagiatevi l'impasto, poi copritela con la pellicola e fate lievitare a temperatura ambiente, al riparo da spifferi e luce, per circa 14 ore.
  6. Trascorso il tempo, porzionate l'impasto in pezzi da 25 g (o 80 g se volete ottenere delle baguette più grandi).
  7. Allungate ogni pezzetto con le mani, per ottenere dei filoncini lunghi e stretti.
  8. Stendete i filoncini con il mattarello ad uno spessore di 1,5 cm, poi arrotolate su se stessa la sfoglia ottenuta, partendo dal lato lungo, così da ottenere delle mini baguette.
  9. Posizionate le mini baguette su una placca rivestita da carta da forno e fatele lievitare coperte da un panno di cotono, a temperatura ambiente, per 60 minuti.
  10. Trascorso il tempo, con un coltello a lama liscia praticate i classici tagli in diagonale.
  11. Infornate la placca nel forno già ben caldo a 240° per 15 minuti, avendo cura di mettere sul forno una ciotolina piena d'acqua fredda - questo trucco serve a creare la giusta umidità nel forno.
  12. Sfornate le baguette una volta che sono belle dorate, fatele raffreddare una decina di minuti, poi servitele in tavola con burro salato e le marmellate che più preferite.
Recipe by Ciliegine Rosse at https://www.cilieginerosse.it/2016/04/mini-baguette-con-burro-e-marmellata.html