Mac & Cheese
 
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Serves: 4
Ingredients
  • 250 g di cellentani Fior fiore Coop
  • 40 g di pangrattato
  • 20 + 20 g di burro
  • 200 ml di besciamella
  • 50 gi di porri
  • 100 ml di latte
  • 150 g di scamorza affumicata
  • 170 g di fontina
  • 50 g di Parmigiano Reggiano
  • 1 pizzico di pepe nero
  • 1 pizzico di noce moscata
  • burro per imburrare le pirofile
Instructions
  1. Accendete il forno a 180° e cuocete la pasta in acqua bollente e salata per ⅘ minuti, scolatela e sciacquatela sotto l'acqua fredda.
  2. Per la salsa al formaggio: fate sciogliere 20 g di burro in una pentola, aggiungete il porro tagliato finemente e fate stufare a fuoco basso finchè non diventerà lucido e quasi trasparente (ci vorranno circa 5 minuti.
  3. Aggiungete a questo punto la besciamella e il latte. Lasciate che prendano calore (attenzione che non si attacchino sul fondo) e in ultimo aggiungete i formaggi tagliati finemente.
  4. Mescolate finchè non avrete ottenuto una fonduta omogenea, poi togliete dal fuoco e regolate di sale, pepe e noce moscata secondo i vostri gusti.
  5. Unite la pasta alla crema di formaggi e mescolate per bene.
  6. Fate sciogliere gli altri 20 g di burro e uniteli al pangrattato.
  7. Imburrate una pirofila grande, oppure 8 piccoline, versatevi la pasta e poi cospargete con il pangrattato.
  8. Infornate per circa 20/25 minuti, finchè non vedrete una bella crosticina dorata.
  9. Fate raffreddare per un paio di minuti prima di servire.
Recipe by Ciliegine Rosse at https://www.cilieginerosse.it/2016/03/mac-and-cheese.html