Bagel con pollo allo zenzero e pomodori secchi
 
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Recipe type: Lievitati
Serves: 9
Ingredients
Per i Bagel
  • 400 g di farina semi-integrale
  • 50 g di farina 0
  • 5 g di lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaio di Zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di Sale
  • 280-300 ml di acqua tiepida
  • 1 tuorlo
  • semi di sesamo o papavero
Per le farce
  • ​Dip vegan alla senape​
  • 2 filetti di petto di pollo
  • zenzero fresco (circa 5 cm)
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • 15 menta fresca
  • 250 g di Robiola
  • 2 cucchiai di latte
  • 100 g di salmone affumicato
  • 10 pomodorini secchi
  • 4 foglie di radicchio tondo
  • scorza di 1 limone
Instructions
Per i Bagel
  1. Nella planetaria unite le due farine.
  2. In un bicchiere graduato versate 200 ml di acqua tiepida, aggiungete un cucchiaino di zucchero, i 5 g di lievito fresco e fate sciogliere per bene.
  3. Versate l'acqua nella planetaria impastando con il gancio.
  4. Aggiungete pian piano altri 50/100 ml di acqua tiepida fino a ottenere un impasto omogeneo e sodo - non deve essere appiccicoso - ci vorranno circa 5 minuti.
  5. Ungete leggermente la ciotola della planetaria, copritela con la pellicola e mettetela in frigo dove l'impasto lieviterà per circa 12 ore.
  6. Trascorso il tempo tirate fuori dal frigo l'impasto e fatelo "scaldare" a temperatura ambiente per circa 1 ora e mezza.
  7. Spolverate la spianatoia con la farina, rovesciatevi l'impasto e stendetelo con il mattarello a uno spessore di 2 cm.
  8. Con uno stampo tondo coppate i bagel e poi con uno stampino tondo più piccolo ricavate il buco centrale - reimpastate i ritagli per ottenere più bagel.
  9. Poggiate i bagel su una placca coperta di carta da forno e fate lievitare per circa 2 ore nel forno con la lucina accesa.
  10. Riempite una pentola di acqua, aggiungete un cucchiaio di zucchero e portatela ad ebollizione.
  11. Scaldate il forno a 200 °C.
  12. Sbollentate i bagel nell'acqua bollente un minuto per lato, poi scolateli con il mestolo forato, tamponateli con la carta assorbente e rimetteteli sulla placca con carta da forno.
  13. Spennellate la superficie dei bagel con il tuorlo e cospargere con semi di sesamo o papavero (sui miei io non l'ho fatto, erano buonissimi ugualmente) e cuocete per 15-18 minuti fino a doratura.
  14. Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia da cucina.
Per i Bagel con il pollo
  1. Pelate il pezzetto di zenzero e tagliatelo in fettine sottili.
  2. Mettete sul fuoco un pentolino pieno d'acqua, aggiungete le fettine di zenzero e portate a ebollizione. Quando l'acqua bolle abbassate la fiamma al minimo, salate, aggiungete i filetti di petto di pollo e fate cuocere per 15 minuti. Scolate poi il pollo, tagliatelo a listarelle e conditelo con olio e scorza di limone.
  3. Tagliate i bagel a metà, spalmate entrambe le metà con il dip alla senape, aggiungete le listarelle di pollo, un paio di pomodorini secchi tagliati sottili e qualche foglia di radicchio sempre tagliata fine a striscioline.
Per i Bagel al salmone
  1. In una ciotolina unite la robiola con menta ed erba cipollina tagliate molto fini, lavorate bene con una forchetta - se preferite un composto più morbido unite un paio di cucchiai di latte.
  2. Tagliate i bagel a metà, spalmate entrambe le metà la robiola, aggiungete un paio di fette di salmone affumicato, i pomodorini secchi e il radicchio.
Notes
Se volete accorciare i tempi di lievitazione andate sul blog di ReCake, dove troverete una ricetta con solo 2 ore di lievitazione.
Recipe by Ciliegine Rosse at https://www.cilieginerosse.it/2016/02/bagel-estivi-con-pollo-allo-zenzero-e-pomodori-secchi.html