Cheeseburger con bacon e patate dolci fritte
 
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Cook time
Total time
 
Author:
Recipe type: Pranzo
Cuisine: Americana
Serves: 4
Ingredients
Per i buns
  • 250 g di farina 0
  • 7 g di lievito di birra fresco
  • 5 g di sale fino
  • 25 g di burro morbido, a temperatura ambiente
  • 25 g di zucchero
  • 50 ml latte intero freddo
  • 140 ml acqua fredda
Per il ketchup piccante di Francesca
  • 85 g di concentrato di pomodoro
  • 60 g di miele d'acacia
  • 50 ml di aceto di vino bianco
  • 30 ml di acqua
  • ½ cucchiaio di zucchero
  • ½ cucchiaino di sale
  • ½ cucchiaino di paprika piccante in polvere
Per il Cheeseburger
  • 150 g di salsiccia di maiale di buona qualità
  • 100 g di macinato di manzo
  • 8 fette di scamorza affumicata
  • 8 fette di bacon
  • 1 patata dolce
  • olio per friggere
  • sale e pepe
  • dip alla senape
Instructions
Per i buns
  1. Nella planetaria versate la farina.
  2. In un bicchiere intiepidite il latte, unitevi il lievito, lo zucchero e fate sciogliere.
  3. Versate il latte nella farina avviando la planetaria con il gancio.
  4. Impastate pian piano, aggiungendo poi l'acqua poco alla volta (nella ricetta erano indicati solo 70 ml di acqua, ma a me ne sono serviti 140, per cui regolatevi in base a quanta ne assorbe la vostra farina)
  5. Continuante per una quindicina di minuti almeno e aggiungete il burro un po' per volta e il sale, facendo in modo che venga assorbito prima di aggiungerne altro.
  6. Una volta che l'impasto è pronto copritelo con un telo di cotone e fatelo lievitare nel forno con la lucina accesa per 2 ore, fino al raddoppio.
  7. Quando è raddoppiato stendetelo sul piano di lavoro, schiacciatelo con le mani e ricavatene delle porzioni da circa 70 g ciascuna, formate dei panini, posizionateli ben distanziati su una placca con carta da forno e fateli lievitare altri 30 minuti nel forno spento.
  8. Dopo la seconda lievitazione spennellateli con il latte e infornateli nel forno caldo a 180° per circa 30 minuti - devono essere ben dorati in superficie.
  9. Sfornateli e fateli raffreddare su una griglia, poi tagliateli a metà a procedete con la composizione del Cheeseburger.
Per il ketchup piccante
  1. In un pentolino riunite tutti gli ingredienti, mescolate per bene e portate a bollore.
  2. Fate cuocere dal bollore per 25 minuti rigirando spesso, poi lasciate raffreddare.
Per il Cheeseburger
  1. In una ciotola sgranate la salsiccia e unitela al macinato di manzo, salate e pepate a piacere e poi formate delle palline da appiattire con le mani - devono essere circa della dimensione dei panini.
  2. In una padella bella calda fate cuocere le polpette da un lato, poi giratele e adagiate sul lato già cotto 2 fettine di scamorza affumicata che così si scioglieranno.
  3. Nella stessa padella fate poi abbrustolire il bacon.
Per assemblare
  1. Sbucciate una o due patate dolci, tagliatele a listarelle e friggetele in una pentola con olio ben caldo. Fatele dorare per bene, poi scolatele, asciugatele dall'olio in eccesso e salatele - potete anche aggiungere qualche spezia, come una spolveratina di paprika.
  2. Spalmate le due metà del panino con il dip alla senape.
  3. Sulla metà inferiore appoggiate poi il bacon abbrustolito, la polpetta con il formaggio, abbondante ketchup piccante e qualche bastoncino di patate fritte, chiudete con la metà superiore del panino.
  4. Buon pranzo!
Recipe by Ciliegine Rosse at https://www.cilieginerosse.it/2016/03/cheeseburger-con-bacon-e-patate-dolci-fritte.html