Christmas Fluffosa al cacao e spezie
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Author:
Serves: 10
Ingredients
  • 240 g di farina 0
  • 60 g di cacao amaro
  • 6 uova
  • 230 g di farina
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di mix di spezie*
  • 120 ml di olio EVO delicato
  • 180 ml di latte tiepido
  • 1 bustina di lievito
  • ½ cucchiaino di bicarbonato
Instructions
  1. Setacciate farina, cacao, zucchero, sale, le spezie, il lievito e il bicarbonato.
  2. Emulsionate olio, tuorli e latte con una forchetta.
  3. Uniteli agli ingredienti secchi con una spatola.
  4. Montate gli albumi a neve ferma e amalgamateli delicatamente al resto del composto.
  5. Versate l'impasto nella tortiera apposita per Chiffon Cake (se usate una tortiera normale imburratela e infarinatela).
  6. Infornate a 170° per 65 minuti - prima di sfornare fate la prova stecchino.
  7. Sfornate e rovesciate lo stampo se avete usato quello per Chiffon Cake.
  8. Fate raffreddare completamente, poi servitela su un piatto e decorate con una glassa di zucchero a velo e acqua e lamponi freschi.
Recipe by Ciliegine Rosse at https://www.cilieginerosse.it/2015/12/christmas-fluffosa-al-cacao-e-spezie.html