Ravioli cinesi al vapore con maiale e zenzero
 
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Author:
Recipe type: Primo
Cuisine: Cinese
Serves: 4
Ingredients
  • 200 g di farina 0
  • 100 ml di acqua tiepida
  • 1 pizzico di sale
  • 1 carota
  • 1 porro
  • 300 g di macinato di maiale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaio di olio
  • 20 g di zenzero fresco grattugiato
  • 2 coste di sedano
Instructions
  1. Nella ciotola della planetaria unita la farina e un pizzico di sale.
  2. Aggiungete pian piano l'acqua fino a ottenere una palla di impasto non appiccicoso.
  3. Lavoratelo poi a mano fino a ottenere un bell'impasto elastico - facendo pressione con un dito l'impasto deve poi tornare alla forma originaria.
  4. Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare 30 minuti in frigo.
  5. Tagliate la carota e il sedano a dadini, mentre il porro a rondelle.
  6. Fate rosolare le verdure in padella con un filo d'olio, aggiungete lo zucchero e la salsa di soia facendo sfumare.
  7. In una ciotola sbriciolate il macinato di maiale, aggiungete le verdure con il fondo di cottura, lo zenzero fresco grattugiato e amalgamate bene.
  8. Tirate fuori dal frigo l'impasto per la sfoglia e stendetelo on il mattarello a circa 3 mm di spessore.
  9. Coppate con un tagliabiscotti dei dischi di sfoglia.
  10. Mettete su una metà di ogni disco un cucchiaino abbondante di ripieno.
  11. Chiudete una metà sopra l'altra (stile panzerotto) e pizzicate bene con le dita per sigillare i bordi - se i bordi si seccano e non si chiudono bene passate su metà di ogni disco un velo d'acqua che aiuterà a sigillare i ravioli.
  12. Cuocete al vapore (nel cestello di bambù o nella vaporiera elettrica) per 25 minuti.
  13. Servite con salsa di soia e semi di sesamo.
Notes
Dosi per circa 40 ravioli
Recipe by Ciliegine Rosse at https://www.cilieginerosse.it/2015/11/ravioli-cinesi-al-vapore-con-maiale-e-zenzero.html