Biscottini caramellati per l'albero di Natale
 
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Recipe type: Dolci
Serves: 40
Ingredients
  • 250 g di farina 0
  • 125 g di burro
  • 140 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 baca di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • circa 20 caramelle dure colorate
Instructions
  1. Mescolate la farina con lo zucchero, il sale e i semi della bacca di vaniglia.
  2. Aggiungete il burro freddo tagliato a cubetti e incorporatelo con la punta delle dita.
  3. Aggiungete infine l'uovo e impastate per ottenere una palla di impasto liscia e omogenea.
  4. Avvolgete la palla nella pellicola e mettetela in frigo per 1 ora.
  5. Stendete l'impasto tra due fogli di carta da forno, altezza circa 3 mm.
  6. Coppate i biscotti con le formine che più vi piacciono, ricordandovi di coppare anche il centro, dove poi ci sarà la "vetrata" - se pensate di appenderli all'albero create anche un forellino in alto, per cui poi farete passare un nastrino colorato.
  7. Infornate i biscotti nel forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.
  8. Mentre i biscotti cuociono mettete le caramelle dure in un sacchetto da freezer e rompetele con un mattarello per ridurle in polvere.
  9. Dopo 10 minuti di cottura togliete i biscotti dal forno e sistemate un mucchietto abbondante di polvere di caramelle al centro di ogni biscotto e infornate per altri 10 minuti.
  10. Quando saranno belli dorato sfornateli e lasciateli raffreddare prima di staccarli dalla carta da forno.
Notes
Per circa 40 biscottini
Recipe by Ciliegine Rosse at https://www.cilieginerosse.it/2015/12/biscottini-vetrati-per-lalbero-di-natale.html