Chutney con pere e zenzero
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Author:
Recipe type: Aperitivo
Serves: 2
Ingredients
  • 2 pere
  • 1 mela
  • ½ cipolla bianca
  • 50 ml di succo di limone
  • 30 g di zucchero di canna integrale
  • 30 g di uvetta
  • 20 g di zenzero fresco
  • 20 ml di aceto di mele
  • 1 pizzico di aglio in polvere
  • 1 pizzico di chiodi di garofano macinati
  • 1 presa di sale
Instructions
  1. Sbucciate la frutta e tagliatela a dadini.
  2. Tritate finemente la cipolla e lo zenzero.
  3. Tritate grossolanamente l'uvetta.
  4. In un pentolino portate ad ebollizione succo di limone, aceto, zucchero e spezie.
  5. Aggiungete poi gli altri ingredienti, salate (e pepate) e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti, il composto deve diventare morbido e quasi asciutto.
  6. Invasettate e conservate in un luogo fresco.
Notes
Per 3 vasetti da 200 ml
Recipe by Ciliegine Rosse at https://www.cilieginerosse.it/2015/11/chutney-dautunno-con-pere-e-zenzero.html