Cheesecake di yogurt al thè verde e ciliegie in barattolo
 
Prep time
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Ingredients
Base:
  • 250 gr di biscotti Gran Cereale
  • 80 gr di burro
  • 1 cucchiaino di miele ai fiori d'arancio
Crema:
  • 250 gr di formaggio cremoso
  • 300 gr di yogurt
  • 2 cucchiai di miele ai fiori d'arancio
  • 125 ml di panna fresca
  • 100 ml di latte
  • 4 fogli di gelatina
  • 1 cucchiaino di polvere di thè verde
  • ciliegie
  • riccioli di cioccolato bianco
Instructions
  1. Tritate finemente i biscotti, aggiungete il burro fuso, il miele e amalgamate.
  2. Distribuite il composto nei vasetti per uno spessore di circa 1,5 cm e pressatelo bene.
  3. Mettetelo a rassodare in frigo per almeno 15 minuti.
  4. Per la crema: amalgamate il formaggio e lo yogurt per ottenere un composto omogeneo.
  5. Incorporate il miele e la polvere di thè verde continuando a mescolare.
  6. Ammollate i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti, poi strizzateli e fateli sciogliere nel latte caldo.
  7. Fate intiepidire il latte con la gelatina e aggiungetelo al composto di formaggio e yogurt.
  8. Montate la panna e unitela delicatamente al resto della crema.
  9. Lavate e denocciolate le ciliegie, poi tagliatele a metà o in cubetti.
  10. Disponetele sulla base di biscotti seguendo il contorno dei vasetti (o della tortiera) con il lato interno verso la parete.
  11. Versate la crema all’interno dei vasetti quasi fino all’orlo e metteteli in frigo per circa 2 ore - la crema deve risultare soda.
  12. Serviteli con riccioli di cioccolato bianco e qualche altra ciliegia.
Recipe by Ciliegine Rosse at https://www.cilieginerosse.it/2015/06/cheesecake-di-yogurt-al-the-verde-e-ciliegie.html