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Muffin al cioccolato e scorzette d’arancia di Montersino

Il caffè rende possibile alzarsi dal letto. Il cioccolato lo rende utile.
Anonimo

…vogliamo mettere poi se ci svegliamo con la consapevolezza che sul tavolo della colazione ci aspetta un bel caffèlatte e questi adorabili e profumatissimi muffin al cioccolato e scorzette d’arancia?

Questi muffin al cioccolato e scorzette d’arancia li ho preparati seguendo la ricetta di Luca Montersino, tratta dal libro Croissant e biscotti che questo mese stiamo testando con il Cakes Lab! La ricetta è velocissima da preparare, facile e soprattutto otterrete dei muffin sofficissimi ed estremamente cioccolatosi!

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Muffin al cioccolato e scorzette d'arancia di Montersino
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Author:
Recipe type: Dolci da colazione
Serves: 8
Ingredients
  • 225 g di farina 0
  • 36 g di cacao amaro in polvere
  • 15 g di lievito per dolci in polvere
  • 90 g di zucchero di canna grezzo
  • 75 g di uova (1 uovo + 1 tuorlo circa)
  • 285 ml di latte intero
  • 70 g di burro
  • 6 g di Grand Marnier (io l'ho omesso)
  • 105 g di gocce di cioccolato
  • 45 g di scorza d'arancia candita (io ne ho messe il doppio)
Instructions
  1. Sciogliete il burro e fatelo raffreddare.
  2. In una ciotola unite la farina, il cacao, il lievito per dolci e lo zucchero di canna.
  3. In una seconda sbattete le uova con il latte e poi unitele alle polveri, mescolando a mano con una frusta.
  4. In ultimo aggiungete il burro fuso raffreddato, le gocce di cioccolato e le scorzette d'arancia candite.
  5. Riempite i pirottini per muffin fino a ¾ e infornate nel forno ben caldo a 180° per 25 minuti.
  6. Fate la prova stecchino, poi sfornateli e fateli raffreddare.
  7. Eventualmente decorateli con altre gocce di cioccolato e arancia.

Nota bene: nella ricetta originale Montersino parla di cuocere i muffin a 210° per 10 minuti, ma per andare sul sicuro ho preferito abbassare la temperatura e allungare i tempi, in modo da poter tenere sotto controllo meglio la cottura! Per quanto riguarda le scorzette d’arancia, io ho prefetito metterle nell’impasto, invece che usarle solo come decorazione finale! nel complesso la ricetta è semplice, veloce da preparare e buonissima!

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Se volete giocare con noi e reinventare il Plumcake classico di Montersino, trovate qua tutte le istruzioni…vi aspettiamo!

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2 Comments

  • Reply
    Laura e Sara pancettabistrot
    17 novembre 2016 at 19:12

    Sapendo che c’è una colazione così ad attenderci potremmo direttamente catapultarci dal letto in cucina *.*
    Dei muffin squisiti, con uno dei nostri abbinamenti preferiti, come si fa a resistere? Sei bravissima Chiara, riesci sempre a star dietro a mille cose, tra cakes lab, recake…e soprattutto ti riesce tutto bene!! Ma come fai ? 🙂
    Un abbraccio grande

  • Reply
    Muffin al cacao, gocce di cioccolato, arancia candita | Food for the soul
    28 gennaio 2018 at 17:34

    […] mese son tornata a partecipare al gioco, e ho realizzato i fantastici e supervelocissimi muffin cioccolatosi di Chiara del blog Ciliegine rosse, ispirati alla ricetta di […]

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