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Tortine al cacao con cioccolato bianco, tè matcha e lamponi

I bambini sono come i marinai: dovunque si posano i loro occhi, è l’immenso.
Christian Bobin

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Tortine al cacao con cioccolato bianco, tè matcha e lamponi
 
Prep time
Cook time
Total time
 
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Serves: 8
Ingredients
PER IL PAN DI SPAGNA AL CACAO
  • 4 uova medie
  • 100 g di zucchero semolato
  • 25 g di cacao amaro
  • 75 g di farina 0
  • 1 pizzico di sale
PER LA FARCIA
  • 110 g di cioccolato bianco
  • 3 cucchiai di panna fresca
  • 1 cucchiaino di tè matcha
  • marmellata di lamponi
PER DECORARE
  • 130 g di cioccolato fondente
Instructions
PER IL PAN DI SPAGNA
  1. Accendete il forno a 160°.
  2. Con la planetaria o con lo sbattitore elettrico montate le uova con lo zucchero e il pizzico di sale finchè non avranno triplicato il loro volume - ci vorranno circa 10 minuti.
  3. Unite poi la farina e il cacao ben setacciati, mescolando delicatamente con una spatola.
  4. Versate l'impasto in uno stampo 26x35 rivestito di carta da forno e fate cuocere per 15 minuti, poi sfornate e fate raffreddare completamente.
PER LA FARCIA
  1. In un pentolino scaldate la panna.
  2. Quando sfiora l'ebollizione spegnete il fuoco e versate il cioccolato bianco, mescolando per farlo sciogliere, poi fate raffreddare.
  3. Quando raffreddato unite il tè matcha e mescolate bene per amalgamare.
ASSEMBLARE E DECORARE
  1. Prendete il Pan di Spagna, rifinite i bordi e tagliate delle strisce larghe circa 3 cm e lunghe 24 cm; poi tagliate ogni striscia in tre parti lunghe 8 cm ciascuna.
  2. Prendete un rettangolino, spalmatevi sopra un cucchiaino di marmellata di lamponi, poi 2 cucchiaini di ganache al cioccolato bianco, poi posizionatevi sopra un secondo rettangolino e di nuovo spalmatevi sopra la marmellata ai lamponi e poi la ganache; in ultimo completate con il terzo rettangolino che chiuderà la tortina.
  3. Procedete così fino ad esaurimento delle tortine, poi posizionatele su un piatto e fatele riposare in frigo per almeno 30 minuti.
  4. Nel frattempo fate sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente, lasciatelo intiepidire, poi immergetevi la base delle tortine
  5. Poggiateli su una griglia finchè il cioccolato non si sarà solidificato.
  6. Con il resto del cioccolato fondente create dei ghirigori sulla superficie delle tortine.
Notes
Si conservano in frigo in un contenitore ermetico fino a 3 giorni.

Buona merenda!

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4 Comments

  • Reply
    tizi
    4 ottobre 2016 at 16:18

    buone, belle, colorate e 100% home made… insomma, le merendine perfette! complimenti chiara, se potessi farei volentieri merenda con una di queste piccole delizie!
    un bacione e buona serata 🙂

    • Reply
      Chiara
      22 ottobre 2016 at 18:37

      Tizi sei dolcissima, magari prima o poi ci sarà davvero la possibilità di fare merenda insieme!
      Buon weekend tesor, un abbraccio :*

  • Reply
    ricettevegolose
    21 ottobre 2016 at 19:42

    Quanto mi ispirano queste tortine Chiara <3 Una favolosa armonia di sapori e colori! Un bacione :*

    • Reply
      Chiara
      22 ottobre 2016 at 18:26

      Ali tesor, grazie! Sai che erano davvero buonissime e con un po’ di studio credo proprio si possano veganizzare!
      Ti abbraccio forte, buona serata! :*

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