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Gelato alle ciliegie “Duroni” di Vignola e cioccolato fondente

L’aspetto più brutto del farsi un’overdose di ciliegie è che restano lì tutti i noccioli a ricordarti quante ne hai mangiate. La frutta con un solo seme mi angoscia proprio per questo.
Andy Warhol

Sì sa, quando si tratta delle ciliegie una tira l’altra…così come per i gelati ora che il caldo si sta facendo sentire con prepotenza. Per fortuna che questo mese con il Cakes Lab abbiamo scelto di testare un libro interamente dedicato a gelati, ghiaccioli e frappè freschissimi!! Sto parlando del libro Gelato Chez moi di Barbara Torresan, famosa blogger e scrittrice; è un libro fresco e brioso, con belle foto e ricette che spaziano dal classico frullato di frutta ai più elaborati biscotti gelato, passando per tante altre delizie…per iniziare, come ogni mese, abbiamo dovuto selezionare la ricetta del Crazy Taste e ovviamente ci siamo buttate sulla ricetta più semplice e personalizzabile: un gelato bianco senza gelatiera, una base fatta di panna montata e latte condensato, da poter personalizzare in infiniti modi. Io ho scelto di realizzare un gelato variegato alle ciliegie (Duroni di Vignola) e poi ho aggiunto anche tanto croccanti gocce di cioccolato…una vera bontà!

gelato ciliegie e cioccolato 3

gelato ciliegie e cioccolato

5.0 from 1 reviews
Gelato alle ciliegie e cioccolato fondente
 
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Total time
 
Author:
Recipe type: Dolci estivi
Ingredients
  • 400 ml di latte condensato
  • 500 ml di panna
  • 200 g di ciliegie
  • succo di ½ limone
  • 80 g di zucchero
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di rum bianco (o kirsh)
Instructions
  1. Lavate e denocciolate le ciliegie, poi tagliatele in quarti.
  2. Mettete le ciliegie in un pentolino con il succo di limone, il rum (o kirsh) e lo zucchero e fate cuocere a fuoco vivace per circa 20 minuti, mescolando ogni tanto.
  3. Fate raffreddare completamente, poi mettete il tutto nel bicchiere del minipimer e frullate per qualche istante - dovete ottenere una purea non omogenea, in cui ci siano ancora dei pezzettoni di ciliegia.
  4. Montate la panna con il latte condensato,fino ad ottenere un composto bello gonfio e spumoso.
  5. In una vaschetta di plastica o di metallo create gli strati per ottenere la variegatura: versate ½ della panna montata, ½ della purea di frutta, poi quel che resta della panna e quel che resta della purea.
  6. Con uno stecchino per spiedini fate qualche giro, mescolando leggermente i composti, così da ottenere una bella variegatura.
  7. Fate riposare in frigo almeno 4/6 ore, poi lasciatelo a temperatura ambiente 15 minuti prima di servirlo.

gelato alle ciliegie 6

Se volete giocare con noi, la ricetta di base da reinventare la trovate QUA, insieme anche alle proposte delle altre ragazze del Cakes Lab!

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4 Comments

  • Reply
    Monica
    4 Luglio 2016 at 11:11

    Quel libro è diventato per me una piccola bibbia, una coccola facile da fare e soprattutto tantissime variazioni golose.
    Ciliegie e cioccolato, che bontà e soprattutto mi ricordano una fluffosa indimenticabile <3
    Buona settimana tesorina e ti auguro arrivi prestissimo l'estate, quella vera, senza esami :*

  • Reply
    Mila
    5 Luglio 2016 at 10:50

    Buonissimo!!!!

  • Reply
    Anna
    5 Luglio 2016 at 16:18

    Che meraviglia!!! ^.^
    Una bontà… da fare e rifare!
    Baci

  • Reply
    tizi
    5 Luglio 2016 at 17:16

    fantastica ricetta chiara! questo gelato sembra cremosissimo e l’idea di prepararlo senza gelatiera mi alletta molto! anch’io sono alle prese con le ciliegie, di questi tempi sono immancabili, fanno tanto estate e unite alla freschezza del gelato sono davvero il top 😉
    un abbraccio cara, a presto!

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