Biscotti/ Cakes Lab/ Colazione/ Dolci da credenza

Chocolate chips cookies

Join the dark side, we have cookies!

darksidecookiestshirt

Un biscotto, niente di più semplice e goloso! Un piccolo disco, una rotondeggiante superficie di dolce pasta friabile, costellata da milioni di piccole pepite cioccolatose, gocce di bontà amara che si sposano perfettamente con la dolcezza del biscotto. Per la seconda ricetta del libro California Bakery non potevo non scegliere un classico della colazione americana, i Chocolate Chips Cookies! Sono biscotti morbidi, non i classici frollini croccanti a cui siamo abituati, ma comunque buonissimi! Curiosi di sapere com’è andata? Continuate a leggere e vi ricordo che fino al 29 potete giocare con noi reinventando i Brownies di California Bakery – le istruzioni per giocare con noi le trovate qua!

IMG_7255

Chocolate chips cookies
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Author:
Recipe type: Colazione
Cuisine: Americara
Ingredients
  • 280 g di zucchero semolato
  • 230 g di burro a temperatura ambiente
  • 5 g di melassa
  • 2 uova
  • ⅓ di semi di una bacca di vaniglia
  • 400 g di farina 0
  • 80 g di fiocchi d'avena
  • 2,5 g di bicarbonato
  • 2 g di sale fino
  • 150 g di cioccolato fondente in scaglie o gocce
Instructions
  1. Lavorato il burro morbido con lo zucchero per ottenere un composto liscio e omogeneo.
  2. Aggiungete la vaniglia, la melassa e poi un uovo alla volta.
  3. Aggiungete poi tutti gli ingredienti secchi e in ultimo le gocce/scaglie di cioccolato.
  4. Amalgamate bene e fate riposare il composto in frigo per 30/60 minuti.
  5. Rivestite una teglia con la carta da forno.
  6. Preriscaldate il forno a 170°.
  7. Fate delle palline di impasto con lo "spallinatore" per il gelato e adagiatele sulla carta da forno ben distanziate.
  8. Appiattitele leggermente con le dita della mano.
  9. Fate cuocere nel forno ben caldo per 20 minuti.
  10. Saranno ancora morbidi quando usciranno dal forno, ma è proprio il tipo di biscotto a essere così.
  11. Sfornateli e fateli raffreddare su una griglia.

Conclusioni:
* se non trovate la melassa potete sostituirla con il miele
* il libro dice che le dosi sono per 10 biscotti, ma a me ne sono venuti ben 30 del diametro di 8 cm
* lo zucchero è eccessivo, se non vi piacciono i dolci eccessivamente dolci dimezzatelo
* sono meglio le gocce di cioccolato piuttosto che le scaglie perchè tengono meglio in cottura – io ho usato le scaglie e infatti si sono sciolte di più
* nel complesso la ricetta si merita una faccina sorridente!

Buona colazione bimbe belle!!!

 

You Might Also Like

4 Comments

  • Reply
    Alessandra
    19 settembre 2015 at 16:11

    Non c’è merenda più felice per me di quella con i biscotti tuffati nel latte freddo! Virtualmente “merendo” con te! Un bacione, Chiara!

    • Reply
      Chiara
      22 settembre 2015 at 18:49

      Ti aspetto Ale! Anche per me è una merenda bellissima latte e biscotti, come quando ero bambina! Un bacione

  • Reply
    SimoCuriosa
    22 settembre 2015 at 11:54

    devono essere ottimi..ma con tutto quel burro…
    maremma o come si fà????? 🙁
    mannaggia che fameee 🙂
    buona giornata!!

    • Reply
      Chiara
      22 settembre 2015 at 18:57

      Grazie mille! Il burro è tanto, ma nei biscotti non si sente affatto, non risultano per niente pesanti…provali e vedrai! Ti aspettiamo sul Cakes Lab 🙂

    Leave a Reply

    Rate this recipe:  

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.