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Brownies ai cereali e cioccolato al latte

Il cioccolato è il regalo di riparazione di Dio dopo aver creato i broccoli
– Richard Paul Evans –

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Estate. Per un mese le nostre cucine sono state chiuse, quasi assopite nel caldo scintillante di agosto, ma ora finalmente il Cakes Lab riapre e con esso i nostri esperimenti. Settembre è arrivato e ha portato con sè un venticello fresco, colori caldi come il giallo e l’arancione che ingentiliscono gli alberi, le torte da forno (ora la temperatura è accettabile per accenderlo), le cene con le amiche perse di vista durante le vacanze, i visi sorridenti e abbronzati, i racconti sulle serate al mare, su nuovi amori, vecchi ricordi, qualche dispiacere…. ma settembre ha portato anche la fine di queste tanto belle vacanze, è arrivato come il Bianconiglio di Alice, urlandomi che sono in ritardo, strappandomi la copertina e facendomi svegliare all’alba per studiare. Per cercare di riconquistarmi un attimino di tregua mi chiudo in cucina e preparo dolci cioccolatosi, croccanti e morbidi al tempo stesso. Questo mese noi ragazze del Cakes Lab ci siamo tuffate nella pasticceria d’oltre oceano, ma che mantiene comunque un tocco italiano; ci stiamo infatti dilettando con il famoso libro California Bakery. La prima ricetta testata da tutte e 4 sono i Brownies, i famosi quadrotti cioccolatosi che è possibile trovare in ogni bakery da New York a Seattle – la mia versione prevede l’aggiunta di cereali misti con nocciole e frutti rossi all’impasto di base proposto nel libro, una bontà infinita, ideale per le colazioni pre-studio!

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Con questa ricetta potete giocare al Crazy taste – tutte le informazioni le trovate qua, vi aspettiamo!

Brownies ai cereali e cioccolato al latte
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Author:
Recipe type: Dolce da colazione
Cuisine: Americana
Serves: 8
Ingredients
  • 4 uova
  • 200 g di zucchero semolato
  • 150 g di burro
  • semi di una bacca di vaniglia
  • 250 g di cioccolato al latte
  • 120 g di farina 0
  • 1 pizzico di sale
  • 80 g di cereali misti ai frutti rossi
Instructions
  1. Preriscaldate il forno a 170°.
  2. Fondete a bagno maria il cioccolato e il burro.
  3. Lasciate intiepidire, mescolando delicatamente per ottenere un composto liscio e lucido.
  4. Aggiungete le uova uno alla volta, lo zucchero e la vaniglia.
  5. Amalgamate pian piano gli ingredienti secchi, mescolando con la frusta.
  6. Per ultimo aggiungete i cereali - o quello che più vi piace.
  7. Imburrate e infarinate con il cacao una teglia quadrata 22x22 e infornate per 25-30 minuti.
  8. Controllate la cottura infilando uno stuzzicadenti al centro del dolce - deve uscire leggermente umido.
  9. Toglietelo dal forno e lasciatelo completamente raffreddare prima di sformarlo e tagliarlo in quadrotti.

Possa la vostra colazione essere dolcissima!

IMG_7093Giocate con noi al Crazy Taste – seguite le istruzioni a questo link e potrete far parte dello staff il mese prossimo! E se volete qualche altra idea su come reinventare i brownies guardate le ricette di Anna, Letizia ed Elisabetta 😀

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4 Comments

  • Reply
    tizi
    30 settembre 2015 at 10:00

    cereali, nocciole e frutti rossi… tutti e tre in un brownie!? beh con una colazione del genere credo che potrei scalare una montagna!! quanta bontà!! buona giornata chiara, ma con questi dolcetti da mangiare di prima mattina so già che lo sarà 😉 a presto!

    • Reply
      Chiara
      2 ottobre 2015 at 19:28

      La morbida cioccolosità dei brownies si sposa alla perfezione con i croccanti cereali, proprio per una colazione con i fiocchi che darà la carica per tutta la giornata! a presto, baci

  • Reply
    Marghe
    30 settembre 2015 at 12:02

    Quel libro è proprio una dolce tortura 🙂 pieno di spunti caorici e coccolosi da non farsi assolutamente scappare!!
    I brownies vi sono venuti proprio perfetti, mi mettono un’acquolina… buona giornata e un bacione!

    • Reply
      Chiara
      2 ottobre 2015 at 20:04

      Effettivamente il libro è super calorico, però gli spunti sono dolcissimi, una vera goduria cioccolatosa!I brownies sono una bomba, buonissimi e con i cereali sono stati una vera scoperta!…buona serata Marghe <3

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