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#Sano e Buono: Ghiaccioli Atmosfera di anguria

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Il caldo afoso continua a farsi sentire, ma c’è un modo perfetto per allietare gli interminabili pomeriggi di studio o di svago in attesa di poter finalmente partire per le vacanze, i ghiaccioli! Se sono alla frutta oltre a rinfrescarci fanno anche bene all’organismo, sono una merenda salutare ma con gusto, della serie Sano e Buono! Per il Cakes Lab questo mese stiamo testando un libro sui Ghiaccioli, e dopo aver girato il mondo tra India e Caraibi ora torniamo a casa per una merenda golosa: dei ghiaccioli all’anguria e basilico! L’abbinamento è particolare, onestamente non l’avevo mai provato, ma mi è piaciuto tanto, come anche al resto della famiglia…volete sapere la ricetta e tutte le mie impressioni? Scorrete e il post, e vi ricordo che potete anche giocare con noi reinventando il classico ghiacciolo di frutta – qua trovate le istruzioni per partecipare!

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5.0 from 1 reviews
Ghiaccioli all'anguria e basilico
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Author:
Recipe type: Dolci
Serves: 8
Ingredients
  • 500 gr di anguria privata dei semi
  • 100 ml di sciroppo di zucchero*
  • 1 cucchiaio di foglie di basilico tritate finemente
  • scorza di 1 lime
  • 16 foglie di basilico piccole
  • * per lo sciroppo di zucchero:
  • 45 gr di zucchero semolato
  • 100 ml di acqua
Instructions
  1. Per lo sciroppo mettete acqua e zucchero in un pentolino.
  2. Scaldate a fuoco medio per circa 10 minuti finchè lo zucchero non si scioglie completamente.
  3. Alzate la fiamma e portate ad ebollizione.
  4. Quando bolle abbassate nuovamente la fiamma e fate sobbollire a fuoco medio per 4 minuti.
  5. Spegnete e fate raffreddare completamente.
  6. Mettete lo sciroppo di zucchero, l'anguria tagliata a cubetti,le foglie di basilico tritate e la scorza di lime in un frullatore e azionate per ottenere una purea grossolana.
  7. Mettete un paio di foglioline di basilico in ogni stampino e versate la purea.
  8. Inserite i bastoncini e fate congelare per almeno 6 ore, fino a completa solidificazione.

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4 Comments

  • Reply
    pancettabistrot
    24 Luglio 2015 at 15:12

    Bellissimi e super freschi!! Adoriamo il basilico abbinato alla frutta, ma con l’anguria non l’avevamo mai provato!! Bravissima Chiara, un bacione!!

    • Reply
      Chiara
      24 Luglio 2015 at 23:28

      Grazie ragazze 😀 l’abbinamento anguria-basilico è stata una piacevole sorpresa pure per me! Buon weekend Pancettine <3

  • Reply
    Roberta
    25 Luglio 2015 at 12:39

    Curioso basilico e anguria!! Si deve proprio assaggiare!! *_^

    • Reply
      Chiara
      25 Luglio 2015 at 14:39

      Roby provali…abbinamento fantastico! 😀 buon weekend <3

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