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Mojito Ice-Pops

Ci sono volte, quasi tutte le volte, che preferisco guardare il mondo attraverso un bicchiere di rum
– Pirati dei Caraibi – Oltre i confini del mare –

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L’estate finalmente è arrivata! Forse è addirittura eccessiva, ieri e oggi qua in Emilia abbiamo toccato picchi di 38° percepiti come 45° a causa dell’altissimo tasso di umidità…questo caldo mi spossa tantissimo e mi toglie ogni energia e voglia di uscire. Per fortuna il nuovo libro da testare scelto con le ragazze del Cakes Lab mi è venuto in soccorso…tra i molti ghiaccioli proposti c’è anche una sezione interamente dedicata alla trasformazione di alcuni dei cocktail più famosi in ghiaccioli! Tra le tante proposte ho scelto i ghiaccioli al Mojito, visto che è il mio cocktail preferito in assoluto. Sono freschissimi, con quelle note pungenti di lime e menta, il retrogusto alcolico del rum bianco e in fondo la punta dolce dello zucchero di canna….volete sapere la ricetta e quali sono le mie considerazioni? Non ve ne pentirete, sono perfetti per un fine pasto o per un aperitivo diverso dal solito!

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5.0 from 1 reviews
Mojito Ice-Pops
 
Prep time
Total time
 
Author:
Recipe type: Dessert
Serves: 8
Ingredients
  • succo di 6 lime (circa 120 ml)
  • 600 ml di soda gelata
  • 50 g di foglie di menta
  • 3 lime tagliati a spicchi (io li ho tagliati a vivo e poi a cubetti)
  • 100 g di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di rum bianco (meglio 4)
Instructions
  1. In una caraffa capiente versate il succo di lime, la soda e mescolate.
  2. Aggiungete le foglie di menta lavate e asciugate, gli spicchi di lime (o i cubetti tagliati a vivo), lo zucchero e il rum.
  3. Con un cucchiaio di legno schiacciate gli ingredienti in modo che si amalgamino.
  4. Versate la miscela nelle formine da 100 ml (io ho usato i bicchieri di plastica), avendo cura di distribuire equamente lime e menta.
  5. Inserite i bastoncini e fate congelare per almeno 10 ore (l'alcol ci mette più tempo a solidificare).
  6. Immergete le formine per qualche secondo nell'acqua tiepida per riuscire a estrarre i ghiaccioli agevolmente.
  7. Buon aperitivo!

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 Considerazioni:
* non voglio passare per un’ubriacona, ma la dose di rum è scarsa, così si sente veramente poco – se vi piacciono alcolici raddoppiate la dose.
* ho pensato che fosse scomodo mangiare un ghiacciolo in cui ci fossero dei tocchetti di scorza di lime (non a tutti piace mangiarla) per cui ho preferito tagliare gli spicchi e i cubetti a vivo e ho anche preferito sminuzzare le foglia di menta con un coltello.
* nel complesso il ghiaccioli si merita una faccina sorridente 🙂
* vi aspettiamo per giocare con noi a reinventare il ghiacciolo al frutta per il Crazy Taste!

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6 Comments

  • Reply
    Marta e Mimma
    10 luglio 2015 at 10:45

    proprio qualche giorno fa sono andata a bere una cosa con un’amica e lei ha ordinato un mojito, chissà quanto le piacerebbero questi se dovessi proporglieli;-)

    • Reply
      Chiara
      11 luglio 2015 at 12:30

      Le piaceranno sicuramente…hanno tutto il buono del cocktail, ma in un formato ancora più sfizioso! 😀

  • Reply
    pancettabistrot
    11 luglio 2015 at 17:40

    Che bella idea Chiara, il mojito è anche il nostro cocktail preferito, praticamente inauguriamo l’estate sempre con un rituale mojito!!
    Rinfrescanti e golosi, ne prendiamo subito uno!! <3

    • Reply
      Chiara
      12 luglio 2015 at 10:50

      Il rituale Mojito è super! In versione ghiacciolo ve lo consiglio…a casa sono andati a ruba e ne abbiamo dovuto fare altri subito! <3 buona domenica pancettine!

  • Reply
    Alessandra
    2 luglio 2016 at 13:27

    Il mojito è anche il mio cocktail preferito! Lo adoro, soprattutto in estate, lo berrei a tutte le ore (ubriacona tu, eh?)! Peccato che non è sempre facile trovare chi lo sappia fare.
    Questi ghiaccioli sono assolutamente da provare… ovviamente con la giusta dose di rum 😉

    • Reply
      Chiara
      3 luglio 2016 at 7:50

      Ahahahah, Ale facciamo il club delle ubriacone da mojito!! Io li rifaccio spesso, ma…con la giuste dose di rum 😉 e ti aspetto per un aperitivo insieme! Un abbraccio gigante, a presto

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