Non trovo mai una tazza di tè abbastanza grande o un libro abbastanza lungo da soddisfarmi
– Clive Staples Lewis –
Sta arrivando l’estate e diciamocelo, quando fa caldo la voglia di preparare torte che necessitino di una cottura in forno scende ai minimi storici. Ma per ci sono tantissimi dolci a cui attingere per rendere golosa l’estate senza per forza evaporare durante la preparazione. Con le ragazze del Cakes Lab eravamo alla ricerca di un libro da testare per il mese di giugno che fosse adatto alla stagione e invogliasse a partecipare al nostro Crazy Taste, per questo ci è venuto in mente Cheesecake di Marco Padula e Carolina Turconi. Come preparazione di base da personalizzare secondo il proprio gusto abbiamo scelto una classicissima Cheesecake allo yogurt senza cottura, un dolcino semplice e dal gusto neutro che come una tela bianca permette mille diverse interpretazioni anche senza bisogno di stravolgere la ricetta.
Per la mia versione ho utilizzato i biscotti ai cereali e nocciole, nella crema ho scelto un miele ai fiori d’arancio e sostituito l’estratto di vaniglia con il thè verde in polvere che conferisce un piacevole aroma diverso dal solito, poi tante tantissime ciliegie e come top altre briciole di biscotto e scaglie di cioccolato bianco. E voi, che aspettate a inventare la vostra Cheesecake allo yogurt (con la ricetta proposta da noi) per giocare al Crazy Taste? Vi aspettiamo al Cakes Lab per tutte le istruzioni : )
- 250 gr di biscotti Gran Cereale
- 80 gr di burro
- 1 cucchiaino di miele ai fiori d'arancio
- 250 gr di formaggio cremoso
- 300 gr di yogurt
- 2 cucchiai di miele ai fiori d'arancio
- 125 ml di panna fresca
- 100 ml di latte
- 4 fogli di gelatina
- 1 cucchiaino di polvere di thè verde
- ciliegie
- riccioli di cioccolato bianco
- Tritate finemente i biscotti, aggiungete il burro fuso, il miele e amalgamate.
- Distribuite il composto nei vasetti per uno spessore di circa 1,5 cm e pressatelo bene.
- Mettetelo a rassodare in frigo per almeno 15 minuti.
- Per la crema: amalgamate il formaggio e lo yogurt per ottenere un composto omogeneo.
- Incorporate il miele e la polvere di thè verde continuando a mescolare.
- Ammollate i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti, poi strizzateli e fateli sciogliere nel latte caldo.
- Fate intiepidire il latte con la gelatina e aggiungetelo al composto di formaggio e yogurt.
- Montate la panna e unitela delicatamente al resto della crema.
- Lavate e denocciolate le ciliegie, poi tagliatele a metà o in cubetti.
- Disponetele sulla base di biscotti seguendo il contorno dei vasetti (o della tortiera) con il lato interno verso la parete.
- Versate la crema all’interno dei vasetti quasi fino all’orlo e metteteli in frigo per circa 2 ore - la crema deve risultare soda.
- Serviteli con riccioli di cioccolato bianco e qualche altra ciliegia.

Giocate con noi al Crazy Taste del Cakes Lab e troverete anche le versioni delle Cheesecake allo yogurt delle altre ragazze che fanno parte dello staff: Anna, Letizia ed Elisabetta.
2 Comments
Giulia
3 Giugno 2015 at 11:40wow che meraviglia queste piccole cheesecake! adoro e che foto bellissime!!
ti abbraccio forte amica mia!!
Chiara
3 Giugno 2015 at 12:19Giulia <3 devo dire che oltre a essere belle erano anche molto buone!
Un abbraccio grande, baciii 😀