Basi/ Colazione/ Dolci da credenza

Torta tenerina al cioccolato con panna e lamponi

E poi arrivano quei giorni. Quelli dove esiste solo il cioccolato! Già alla notte lo sogni, e la mattina quando ti svegli senti che per ogni respiro ci vorrebbe un quadratino di cioccolato, o un tartufino, un biscotto, o ancora meglio una fetta di torta. La torta tenerina al cioccolato con panna e lamponi nasce proprio per queste giornate. Così densa, umida, e poi così cioccolatosissima. Un solo morso e sembra di volare!…ma quando mai uno si ferma al primo morso con una delizia del genere?

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In realtà la tenerina fu una delle prime ricette che proposi quando inizia questa avventura da foodblogger, ma oggi ve la ripropongo in una veste tutta nuova, un pò come Cenerentola che si prepara per il ballo. La tenerina di oggi è elegante e vestita a festa, con tanti ciuffi di panna montata e grossi lamponi che la decorano.

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Torta tenerina al cioccolato con panna e lamponi
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Author:
Recipe type: Dolce
Cuisine: Italiana
Serves: 6
Ingredients
  • 80 gr di burro
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 60 gr di farina
  • 3 cucchiai di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 3 uova grandi
  • 120 gr di zucchero
Instructions
  1. Accendete il forno a 180°.
  2. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, poi aggiungete il burro e mescolare per ottenere un composto lucido ed omogeneo, poi togliete dal fuoco e fate raffreddare.
  3. In una ciotola montate le uova con il zucchero e un pizzico di sale, per ottenere un composto gonfio, chiaro e spumoso.
  4. Unite il cioccolato al composto montato di uova e zucchero, poi la farina e in ultimo il latte.
  5. Mescolate il minimo indispensabile per evitare che il composto si sgonfi.
  6. Imburrate e infarinate con il cacao una tortiera da 20 cm, poi versatevi all'interno l'impasto della tenerina.
  7. Quando il forno è arrivato a temperatura infornate la tortiera e fate cuocere per 20 minuti.
  8. Verificate la cottura con uno stecchino, che deve uscire asciutto.
  9. Lasciate raffreddare la torta fuori dal forno e sfornatela una volta fredda.
  10. Decoratela a piacere, con solo zucchero a vole oppure con della panna montata e frutta fresca.

 

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