Dolci al cucchiaio/ Re-Cake

Re-Cake: torta al cioccolato fondente e lamponi con mousse al cioccolato e zenzero

Dopo lunghi mesi di assenza a causa dello studio, finalmente torno a scrivere sul blog, e lo faccio aderendo all’iniziativa di Re-Cake. Per quanto riguarda la ricetta ho seguito alla lettera quella del re-cake. l’unica modifica apportata è stata il raddoppiare tutte le quantità degli ingredienti per la mousse, poichè ho scelto di utilizzare una sola tortiera (diametro 20 cm) per cui le quantità indicate in ricetta  non erano sufficienti. Nella prima versione per quanto riguarda la decorazione ho creato delle monete di cioccolato fondendo 150 gr di cioccolato fondente e 50 gr di cioccolato al latte. Le ho disposte a formare un anello sul bordo della torta e in mezzo ci ho colato la salsa ai lamponi.

mousse-cioccoginger-1

Nella seconda versione invece ho preparato dei bastoncini di zenzero candito. Per lo zenzero candito: 100 gr di zenzero pulito e tagliato a striscioline sottili 160 gr di zucchero di canna acqua fredda q.b zucchero semolato q.b. Procedimento: mettere in un pentolino le striscioline di zenzero e coprirle con abbondante acqua fredda, fino a superare lo zenzero di circa 5 cm. mettere sul fuoco, portare a bollore e lasciare in ebollizione per 40 minuti. scolare lo zenzero, rimetterlo nel pentolino con lo zucchero di canna e un filo d’acqua fredda giusto per coprire le striscioline. mettere di nuovo sul fuoco e portare a bollore per 20 minuti. scolare nuovamente e passare le singole strisce nello zucchero semolato, dopodichè lasciar riposare lo zenzero su della carta da forno. quando si sarà asciugato è pronto per essere usato come decorazione o mangiato come una caramella.

Mousse cioccolato zenzero e lamponi

 

 

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6 Comments

  • Reply
    2 Amiche in Cucina
    5 Febbraio 2014 at 17:07

    ciao, mi piace la tua decorazione, grazie per aver partecipato, hai fatto benissimo ad aumentare la mousse

  • Reply
    elisa
    6 Febbraio 2014 at 8:01

    grazie di aver partecipato!
    un onore sapere che stai ripartendo da re-cake!!!
    ciao

    elisa

  • Reply
    Silvia
    8 Febbraio 2014 at 16:30

    Grazie per aver partecipato ed in bocca al lupo per gli studi.
    A presto Silvia

  • Reply
    Silvia
    11 Febbraio 2014 at 20:14

    waw che bella presentazione, complimenti! Un abbraccio SILVIA

  • Reply
    Greta
    19 Febbraio 2014 at 15:16

    Ottima scelta ripartire da re-cake!!
    Anche io ho aumentato le dosi…
    L’hai assaggiata?!?! E’ meravigliosa!!!
    A presto!!

    • Reply
      Ci
      20 Febbraio 2014 at 14:19

      Grazie mille 🙂
      Non l’ho potuta assaggiare perchè sono allergica al cioccolato, ma quando cucino il mio moroso fa da assaggiatore ufficiale !!!
      E la sua famiglia l’ha divorata in una serata

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